Стихотворение «РАСПРОДАЖИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 474 +1
Дата:

РАСПРОДАЖИ


Отвлекали меня от насущнейших дел
То друзья, то – вот то, то – вот это…
Я в мирской суете бородой поседел,
Как хранитель ковчега Завета.

От касания тел эйфория прошла,
Бог сказал: «Ты довольствуйся малым!»…
С небольшою мошной трудового гроша
Я гуляю по книжным развалам.

Между куклами, шляпкой, коробкой семян
Со старинным рисунком ботинка,
Продаётся недорого женский роман
На прилавке блошиного рынка.

Не разрезана треть пожелтевших страниц
Под измызганной суперобложкой…
Недоступность минувшая строчек-ресниц
Лезет в форточку памяти кошкой.

На развалах судьбы одиноких людей,
Так мечтавших вчера о свободе,
Продаётся душа меж обвисших грудей
С целлюлитными складками бёдер.

Неестественен цвет астеничных ланит
И по-старчески выкрашен ноготь…
Прайс уценки нанизан на времени нить,
Чтобы снова всё это потрогать.

«Ну, так что, дорогой, ты зайдёшь на часок,
Или, может, останешься даже?» -
Как умилен надменный вчера голосок…
Распродажи… Кругом – распродажи…

23 июля 2009 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама