Стихотворение «Они выбрали наркотики...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 483 +1
Дата:

Они выбрали наркотики...

Мне много ль, мало ль - тридцать…
Но как все это может позабыться?


ЖЕНЬКА

Был Женька парнем заводным
Веселым, бодрым, юморным,
Душой компании всегда,
Но стерегла его беда…

Попробовал запретный плод
И Женька просто стал наркот,
Потом тюрьма, а там погост
Вся жизнь скатилась под откос.

Чего искал в плену искусственной нервны?
Чуть больше двадцати и близким раны…

ПРОЩАЙ…




ЁЛКА

Сережку знала лишь два дня,
Он был на даче у меня
Давно забыл про наркоту
Любил, и верил в красоту.

Он в сердце мне проник мгновенно
Как друг, такой был откровенный,
Его там знало пол поселка
И называли просто – Ёлка.

Я после танцев с ним болтала,
На девушку его гадала,
Всю ночь, на завтра уезжала,
И что же через день узнала:
МС примчалось как заноза –
Сережка умер – передоза…

ПРОЩАЙ…



НАТАШКА

Наташка, добрая моя подруга,
Как славно с мужем относились вы друг к другу,
Потом узнала – в прошлом наркоманка ты
И СПИД у вас – все сожжены мосты.

Но ты, подруга, не сдавалась,
Ребенка выносить старалась
И родила на зависть всем
Здоровенького, без проблем.

Но муж ушел… Где Натка ты?
Ребенок с твоей мамой,
И к прошлому – прыг с высоты,
А столько лет… И драма.

Никто узнать тебя не может,
Тебя же это не тревожит.

ПРОЩАЙ…



ЮРА

Была недавно моя свадьба,
У мужа близких – только брат,
Хотела я его узнать бы
И кто же  в общем виноват
Что не не дождавшись самого
В гробу увидела его
Случилось так наше знакомство…
Судьбы жестокой вероломство.

Остались дочка и жена
Всему наркотиков вина.

ПРОЩАЙ…



Закончу этот грустный список
Да и бездарный я поэт
К любому стал сей яд так близок
Создайте же ему запрет!

Умелые творцы, кричите,
И всех подростков и детей
Своими рифмами учите,
Не надо молодых смертей!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама