Стихотворение «Ракушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 556 +1
Дата:

Ракушка

Я живу в ракушке белокаменной,
С розово-лиловым переливом.
А Москвы высотная окраина
Подступает к дому торопливо.
Существо ракушки перламутровой
Привезла с морского побережья.
Словно в океане, каждым утром я
Омываюсь в ней водою свежей.
Городские возгласы доносятся
Внутрь жилья эфирными волнами.
А наружу - шум прибоя просится -
Погулять на воле вместе с нами.
Я живу под белоснежным парусом,
Нашей, нарисованной, "Паллады".
В шуме волн, струящемся по ярусам,
Теплится души моей отрада.
Я храню частицу моря, искренне,
Пью его дыханье понемногу.
Свет морской серебряными искрами
Освещает в жизни мне дорогу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама