Стихотворение «Обычные люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 413 +1
Дата:

Обычные люди

Вплетаю тело в косы сонных улиц,
в созвездья фонарей, в игру теней и слов
и кажется: опять во мне разнежились, проснулись
и Вера, и Надежда, и Любовь...

И (кажется?)  я утопаю в массе
приговорённых к жизни и борьбе,
мечтающих о Рио, Казантипе и Канзассе,
но не познавших истины в себе.

Безудержная, каверзная сила
Влечёт их по проулкам и проспектам лет,
Пред ними Явь колено преклонила,
Господь им подаёт в саду обед,

Они крепки, как вековые ели,
верны себе с упорством молотка,
что каждому младенцу, с колыбели,
в подарок кнутовитая(отцовова) рука.

Но мне теперь легко и чуть досадно
Смотреть на них, елейных, сороковой сорОк
входящих и зависших в откровениях ладана -
где люди - все. Мы. И я им не волк.

Пусть новый день начнется! Но- свободным
от их насмешек, бьющих наповал!..
В саду, где все измерено, придумано и продано –

Бог миловал – ни разу не бывал.


сороковой сорОк пришел по мотивам Высоцкого(сорок-сорокОв)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама