Стихотворение «В чём виноваты наши старики?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день пожилых людей в России
Сборник: дорогие мои старики
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 505 +1
Дата:

В чём виноваты наши старики?

В чём виноваты наши старики?
В том, что живут, борясь за справедливость.
Всё наше раздраженье, пустяки.
Мы будем уповать на Божью милость.

Они нас поучают и ворчат.
А мы уж все нравоучения предвидим.
Ведь детям-то уже за пятьдесят
И этот мир по разному мы видим.

Бывает, что обидим стариков
И грубости своей не замечаем.
Вот, дать бы нам хороших тумаков,
За все их слёзы, горести, печали.

В чём виноваты наши старики?
Когда так немощны они и беззащитны.
Их любят бескорыстно внуки-правнуки,
За доброту души, что прячется в морщины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:21 16.06.2012
Действительно, в чем они виноваты? Они до сих пор не могут понять, что сейчас живут не добрыми поступками, как раньше. А сейчас цель -урвать, обмануть и нажиться на чужом горе.
     22:38 08.05.2012
Трогательный, замечательный стих! С Праздником Победы, Тамара!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама