Стихотворение «Обратитесь душою к богу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 335 +1
Дата:

Обратитесь душою к богу...

Обратитесь душою к богу...
Инок59
Мы как в Броуновском движении,
Кружим вихрем в потоке боли.
От того, что при рождении,
Нас забыли привить Любовью.
А быть может вакцины мало,
Подменили её на чёрствость.
От того вдруг жизнь серой стала,
Кругом хамство, разврат и гордость.
И плодим мы в душе пороки,
Уваженье, забыв к сединам.
На иконах скорбят пророки,
Мы в бездушье своём повинны.
Возмещаем свои невзгоды,
На убогих, больных и сирых.
И бесцельно проходят годы,
А мы ищем себе кумиров.
А мы боли чужой не видим,
Наросли на сердцах мозоли.
Походя, сироту обидим,
И всё плачем о горькой доле.
Невдомёк что растленье духа,
Равнодушием воздаётся.
Вот на лавочке спит старуха,
А над ней ребятня смеётся.
А прохожие, словно тени,
Укорот, словом дать не в силе.
Упустили мы поколенье,
Не учив когда можно было.
А они, собираясь стайкой,
Задевают плечом прохожих.
Наркоманят, пьют без утайки,
Но ведь лицами с нами схожи.
И казалось, им дарим ласку,
От чего же ущербны души.
На ночь нежно читаем сказку,
А на кухне себя послушай.
Говорим, что сосед ворюга,
Что начальник подлец и сволочь.
И кружится ФРАЗ ЗЛОБНЫХ въюга,
РАЗЪЕДАЯ СЕРДЦА как щёлочь.
ЗАВИСТЬ чёрная МОЗГ туманит,
Настоявшись в ХМЕЛЬНОМ дурмане.
Но ВЗРАСТИВ своих чад в ОБМАНЕ,
Мы себя УНИЧТОЖИМ сами.
ОБРАТИТЕСЬ  ДУШОЮ К БОГУ,
С ПОКАЕНЬЕМ И ВСЕПРОЩЕНЬЕМ.
ПРИЗОВИТЕ ЛЮБОВЬ К ЧЕРТОГУ,
ЭТО ИСТИНЫ ВЕЧНОЙ ЗВЕНЬЯ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 17.04.2012 (1)
ну все верно, только те, кому предназначено, не прочтут....
     12:33 17.04.2012 (1)
ну я к ним и не обращаюсь...я пишу для тех, кто в "пограничном" состоянии, ибо важно чтобы кто то указал им повод для размышлений. Заметьте я не учу и не настаиваю на своём видении мира, я роняю семена сомнения...дабы стимулировать деятельность ума.
спасибо Вам за поддержку. этот стих я думаю прочесть на презентации сборника.
     12:41 17.04.2012 (1)
Замечательно! А мне экземпляр?

Я вам желаю удачи, и чтоб презентация прошла на высоком уровне!!!! С уважением к вам- ваша почитательница.
     12:46 17.04.2012 (1)
сестра у меня в сборнике всего несколько страниц...Вы же знаете я пишу не ради рейтингов и славы, итак уговорили. брыкался, брыкался...но под давлением сдался.
     12:47 17.04.2012 (1)
Все равно, если можно- вышлите?
     12:48 17.04.2012 (1)
я буду стараться...
     12:49 17.04.2012
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама