Стихотворение «Первородный грех.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 437 +1
Дата:

Первородный грех.

Он сотворил премудро
Все времена и сроки,
Закат, рассвет и утро -
Природные уроки.

ТихИ в безмолвии они,
Так поражают взгляд:
В любви Отца  сотворены -
Бог был творенью рад.

"Весьма, весьма все хорошо!" -
Твердил Господь шесть дней,
И для общения еще
Он сотворил людей.

Любуясь парой молодой,
Гулял в саду тенистом,
И в небе птахе заводной
Позволил стать солистом.

Цветы благоухали,
Как дивный фимиам,
Им радостно кивали,
Склоняясь тут и там.

Сияло и светилось
Все благостью вокруг,
Доколе не случилось
То искушенье вдруг.

Единственное древо -
К нему не подходить!
Но соблазнилась Ева,
Желает плод вкусить.

Велик соблазн и сладок...
Ну, кто же устоит?
Совсем не видно яда,
Прекрасен плод на вид.

А где же друг твой верный?
Адам, ну где же ты?
Сдают у Евы нервы;
И шепот ей:"Вкуси-и".

И вот - непослушанье.
Запретный плод не трожь!
В нем - с Богом разобщенье:
Ты, Ева, ведь умрешь!

Вкусить дала Адаму...
Пред Богом отвечал,
И обвинил он даму,
И Бога - в том, что дал.

Сперва не понимали
Грехопаденья суть,
Связь с Богом потеряли
И выбрали свой путь.

Мертвы теперь по духу,
Хоть живы во плоти.
Несчастные супруги!
Как дальше им идти?

Ждут в жизни их лишенья,
Но красной нитью весть:
Вам путь дан для спасенья,
Там, на Голгофе крест!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама