Стихотворение «Раздумья матери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 470 +1
Дата:

Раздумья матери

Наивно было думать мне, конечно,
Что ты еще ребенок - несмышленыш,
И что со мною будешь всегда вечно,
И я тебе нужна как раньше, помнишь?  
Мы были чем-то целым, нераздельным
И никогда с тобой не расставались...
А вот сейчас брожу одна бесцельно,
Хотя когда-то, как и ты влюблялась,
И так же убегала я из дома туда,
Где хорошо  было, уютно
О близких вспоминала неохотно
Любовь и разум уживались трудно.
Свою любовь я тщательно скрывала,
Хранила ревностно от посторонних,
Была доверчива и   многого не знала
И от страданий становилось больно.
Как хочется,что бы тебе все это
Переживать в судьбе не приходилось,
Но жизнь, порою не дает ответов
И нужно жить, и чтобы не случилось
Искать одно, но верное решение,
Поняв себя лишь на одно мгновение,
И выбрать нужную тебе дорогу,
Так мы растем, взрослеем понемногу.
Тебе хочу сказать ,одно лишь - помни!
Я для тебя, пусть самый непреклонный,
Но верный друг, и мы едины в целом
Иди по жизни весело и смело!
Будь честен, откровенен и открыт
Любви своей будь верен и достоин
И если ошибаешься  порою,
Ошибки признавать стремись, не бойся
Мы учимся на них, конечно после,
И жаль, что не умеем на чужих.
Мой сын, тебя я отпускаю, жизнь прекрасна!
Я над судьбой твоей уже не властна,
Тебя ведет она другим путем,
Но вместе навсегда,  мы будем рядом
Будь счастлив, и другого мне не надо
Найди себя в житейской круговерти
Я знаю, от рожденья  и до смерти
Мы ищем  в мире лишь предначертание,
Устроено  так наше мироздание-
Найти себя и стать полезным людям,
Другого счастья никогда не будет,
Лишь чувство быть уверенным в себе,
Жить предстоит в борьбе с собой тебе.
Но ты мой сын, я так тебя люблю!
И вера в твои силы непреклонна
И Господа я за тебя молю,
А ждать и верить я всегда способна,
Ведь ты мой сын и я тебя люблю.

 


 










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама