Стихотворение «Я прежде не боялся расставаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 627 +1
Дата:

Я прежде не боялся расставаний

Я прежде не боялся расставаний,
Я философски относился к ним,
Считая их для любящих одним
Из самых неизбежных испытаний.

То время - в прошлом. Я теперь другой.
И ныне, горьким опытом научен,
Брожу все дни, с тревогой неразлучен,
Лишь потому, что нет тебя со мной.

Меня терзает постоянный страх,
Что счастье кратковременно, и снова
Одно неверно понятое слово
Наш иллюзорный мир развеет в прах...

А впрочем, вздор! Я верю всё равно,
Что прошлых бед пора не возвратится,
А нашей жизни грустная страница
Судьбою перевёрнута давно.

Я верю, что вернёшься ты назад
И будет всё совсем не так уж скверно...
А в том, что я грущу сейчас, наверно,
Один лишь мой характер виноват.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 24.10.2008 (1)
Стихи лекго читаются, понимаются...а главное трогают.
     00:00 24.10.2008
Спасибо, Наталья! Я в свою очередь очень ТРОНУТ Вашей рецензией. )
Реклама