Стихотворение «Я поднимаю свой бокал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 803 +1
Дата:

Я поднимаю свой бокал...

Я поднимаю свой бокал
И пью до дна вино хмельное,
За тех, кто честно воевал,
На поле брани  был героем.

За тех, кто бороздил моря
В походах дальних по полгода,
Бросал лишь в точках якоря,  
Когда ненастная погода.

Ангола, Куба, Мозамбик
Советских моряков встречали,
И чайки белые под крик,
Наш ОБК* сопровождали.

Я пью сегодня за  друзей,
За дружбу верную, морскую.
За теплоту моих  морей  
До дна я выпить не рискую.

Провозглашаю  тост за  флот,
За тех, кто ходит под водою,
И всплытий с нетерпеньем ждёт
Под океанскою волною.

За водолазов-моряков,
Поднять бокал с вином приятно,
Для них закон морской таков –
Спустился – поднимись обратно!

За ОВРу  красного  вина
Друзья, налью в бокал  полнее,
За службу, что порой сложна,
Зато на флоте всех  нужнее.

Спасибо всем, кто честь сберёг,
Кто до конца был верен флоту,
Священный выполняя  долг,
Служа российскому народу.

Я поднимаю свой бокал
И пью до дна вино хмельное,
За тех, кто в море штормовал,
Стойко с волной крутою  споря.

25 юля 2009 года

*ОБК – отряд боевых кораблей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама