Стихотворение «КУКУШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: детиптицы
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 738 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи Ирины Гвоздевой
Музыка и исполнение Фархата Саитова
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/kukushka.html

КУКУШКА

1.На свете много птиц я знаю разных,
Весёлых, беззаботных, серых, красных.
С любовью обновляют гнёзда деткам,
Стараясь выполнять законы  предков.
Они в делах всегда  весной и летом….
Как соловьи  поют перед рассветом,
Трещит  в ветвях  усталая сорока,
И лишь кукушка,  как дитя  порока.

2.Кукушка дом построить свой  не хочет,
Бросает сыновей,  бросает дочек.
Не думая,  что будет  с ними  дальше,
Купается в бесплодном мире фальши.
Такие есть и в нашей жизни «птицы»,
Девчонки,  что хотят лишь веселиться,
Но у кукушки -  это зов  природы,
И не   уйти ей от своей породы.

3.А  ты, девчонка,  рода человека,
Здорова и красива,  не калека…
Народ  всегда кукушкой называет,
Мамашу  что детей своих бросает.
И вот по свету бродят кукушата,
Любовью обделённые  ребята,
Но верят до последних дней  упрямо,
Что к ним когда-нибудь  вернётся мама.

Припев:
Слово мама, главное на свете,
Первое,  что произносят  дети.
Каждый живущий,  каждая птица
В дом свой родной спешит возвратиться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 14.11.2021
Судьба кукушек предрешена,
Природой, богом так дана.
     22:45 06.05.2012 (1)
1
Прекрасная поучительная песенка, Ириша!
Молодчина! Умница!
Моё уважение, дорогая!
     11:52 10.05.2012 (1)
1
Это ещё не песня,  да и станут ли эти стихи песней, не знаю.
А за отзыв большое спасибо,  всегда рада встрече!
Ирина
     14:16 10.05.2012 (1)
Тогда с праздничком Великой Победы, Ириша!
Пусть всё будет славненько!
     16:11 10.05.2012
1
Спасибо за поздравление!
Примите и от меня наилучшие пожелания!
Реклама