Стихотворение «Исповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 491 +1
Дата:

Исповедь

Мне достались с войны костыли да коляска,
Да разбавленной водки ежедневный стакан,
Да ступени подъезда с облупленной краской,
И потертое фото, где я бравый ещё капитан.

Мне остался с войны сладкий запах парфюма
От флакона духов, ушедшей к другому жены,
Алкоголик сосед, вечно злой и угрюмый,
И гитара из детства без порванной третьей струны.

Мне достались с войны грязь и смог перекрестков,
На которых рубли собираю покорно в ладонь,
И из окон машин тяжесть окриков хлёстких
Под промозглым дождём, поливающим мёртвой водой.

Мне остались с войны ордена на мундире..
Душу мне леденит их малиновый звон!
Ведь не помнит никто о былом командире:
Месяцами молчит, как погибший в бою, телефон.

Мне остались с войны обгоревшая память,
Да оставшейся жизни бесконечный дурман,
Но я всё же живой, хоть простился с ногами,
И пугает нужду медяками набитый карман.

Мне остался с войны тусклый факел досады
От того, что я предан и женой, и страной...
Но я знаю, что в петлю мне -  точно не надо
И допью до конца горькой жизни хмельное вино.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 24.06.2011
замечательный финал
Реклама