Стихотворение «Я выйду замуж за поэта...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 21
Читатели: 624 +1
Дата:

Я выйду замуж за поэта...

Звезда погаснет до рассвета,
Проснется город, а потом
Я выйду замуж за поэта
Каким-нибудь погожим днем.
Набухнут почки, грянут грозы,
Вернутся в рощи соловьи,
Я встрепенусь  от этой прозы,
Где что не слово…о любви.
В черновиках остались музы,
Забытым  сном  молчат стихи,
А  Гименей  скрепляет узы,
Тех, кто простил свои грехи.
Качает утренняя свежесть
Тюльпанов желтых языки,
И я шепчу: « Какая прелесть,
Что все легко и вопреки!»
Нас не покинет Божья милость,
И так прекрасно быть вдвоем,
Я все же выйду за поэта
Каким-нибудь погожим днем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 19.04.2012
Как не выйти за поэта,
Коль души струна задета -
Проза жизни надоела,
О любви он пишет смело!




Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама