Стихотворение «Дар.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Израиль
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 525 +2
Дата:
Предисловие:
«Всякий, кто прошел по этой земле четыре амы, может быть уверен, что он войдет в будущий мир» (Ктубот, 111а).

Дар.

*   *   *
Четыре шага по Земле Святой
тебе удел оплатят в жизни той,
где вознесён,  судьбой неодолим,
неразрушимый Иерусалим.
Так почему же ты ещё не здесь?
Рассеян, как искрящаяся взвесь,
по свету род святых и бунтарей.
С чужих просторов, от чужих дверей
хмельных, больных, погромных городов
ступай, народ в евреи из жидов,
туда, где ты не гость, а господин,
с уделом ослепительным един.
Между тобой и Господом Завет
неотменим, как вечер и рассвет,
непобедим, как праведная власть,
неумолим, как истинная страсть.
…Избрав удел шутов и торгашей,
ты ждёшь, пока не выгонят взашей.
Но за тебя – тебе мой дар простой –
четыре шага по Земле Святой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама