Стихотворение «Весенняя ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Голос из прошлого
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 336 +1
Дата:

Весенняя ночь

Льются потоки по улицам города,
Лужи в низинах стоят,
Тихо качаются отблески провода,
Звезды в зените горят.

Молча иду по широкой дороге я
Среди рядов фонарей;
Стрелки часов с тиком бегают -
Время летит все быстрей.

Ночь эта все не кончается,
Пусть так и будет, я рад...
А тополя все качаются,
Звезды, как прежде, горят...

Ночью так тихо, светло и прохладно,
Цель моя так далека...
Думаю: "Грустно... Печально... Но ладно!"
Копится в сердце тоска...

Тихо восток у зарей загорается,
Ночь отступает от дня;
Солнце уже в небеса поднимается,
Радость вселяя в меня.

Пусть же заря каждый день занимается,
Радуя мир день ото дня!
Пусть же моя жизнь продолжается,
Цель в жизни есть у меня!..

1 мая 2004 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама