Стихотворение «Воробушек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 544 +1
Дата:

Воробушек

Эй, воробушек, прыгай с брони!
Сколько лет? Девятнадцати нет?
Как попал ты на землю Чечни?
Ты не нужен на этой войне!

У кого же хватило ума
поместить желторотого в ад?
Много в жизни я видел дерьма,
но от гнева дрожит автомат.

Я - контуженный старый майор;
и Афган был, и Степанакерт..
Но за что же тебя, ё-моё,
подписали на верную смерть?!

Хочешь пить? Растопи в кружке снег!
Хочешь есть – размочи сухари!
Ведь на этой поганой войне
сигарета – и та не горит!

Хочешь спать? Наруби хвойных лап!
И подушкой клади вещмешок..
Вот такие на фронте дела,
но ты только не дрейфь, корешок!

Хочешь жить? Помни мудрый зарок:
«Бережёного - Бог бережёт»
Смерти страх - это вовсе не рок,
это твой веры в жизнь бережок!

И когда возвратишься в семью,
вспомни в землю ушедших ребят...
Я уверен - тебя не убьют:
смерть твою я возьму на себя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама