Стихотворение «ПОМИНКИ ДУШИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 537 +1
Дата:

ПОМИНКИ ДУШИ

Это не пламя горит. Не туши.
День этот ты в календарь запиши.
День отреченья в холодной тиши –
                                                                                    Поминки души…
С розовым пламенем тает свеча.
Я расстаюсь с тем, что было вчера.
Каплями белыми брызгает воск.
Ты мой ответ не воспринял всерьёз.

Утро в прозрачное смотрит окно.
Утру не важно, ему всё равно,
Что у меня, здесь, в холодной тиши –
                                                                                    Поминки души.
С розовым пламенем тает свеча.
Мне нужно расстаться с тем, что было вчера.
Утро, постой, помолчи, не спеши, -
Здесь совершились…поминки души.
____________________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама