Стихотворение «Зеркало.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 455 +1
Дата:

Зеркало.

Развивая тематику метростроя,
Мы пришли к тому\ что всё напускное,
Отражение в зеркале\ знает кто – я,
Только я \ не верю приметам.
Молекула \ точно больше, чем атом\
Если комната кружит\ чёрным квадратом
Я могу озвереть\ и послать всё матом\
Но при этом, остаться поэтом.

Грязь разгребать /и\ царапать стёкла,
Домов\ что вокруг да около.\
Может каждый\ что в принципе блёкло,
Но\ имеет отражение в душах.
Можно жить /–\ и кичиться своей свободой\
Есть на завтрак плюшки\ со свежей сдобой.
Я не знаю как вам\ а мне неудобно,
Я привык с рождения\ слушать.\

Я на несколько лет\ моложе Канта.\
Пишу о вчера,\ говорю о завтра,\
Быть может и в этом суть,\ но правда\
Мне не дает покоя.\
Убирает дворник\ пыль с перехода,\
Мне понятно действие,\ такого рода,\
Не понятна суть\ но моя природа –
Отрицание всякого строя.\

Если есть, в сыре\ круглые дырки,
Значит дно,\ быть должно\ у моей бутылки,
Просто слово\ карябает на затылке –
Новую //“Аста ла виста”\\.
Есть ряд вещей\ о которых мы знаем,\
Без электричества – не катить трамваю,\
Ну а без зеркала сходно\ как я полагаю,
Чернеть без воды - нарциссу\.

Нас окружают сплошные цифры.\
Жизнь раскладывается на логарифмы,
В ночи\ приходят ко мне стихорифмы,
Дайте же мне, /свободу/!
Ручкой писать\ оставляя строки,
Уверенным почерком\ но не широким,
Я не один\ но одинок и…
Не сбриваю /бороду/.

Вечность – не цель\ но отличный способ.
Правду выкладывать/ в виде вопросов,
Хотя что – по лбу\ что - по носу.
Это - похоже весело.\
Всё чем сквозит,\ в коридоре мира,
Не тяжелее, чем часть эфира…\
И явно \уж/ не белее зефира..
Я смотрюсь../ в разбитое зеркало./


© Copyright: Илья Емелин, 2009
Свидетельство о публикации №1907210953

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама