Стихотворение «Бабочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 488 +2
Дата:

Бабочка

Поймала бабочку я в банку,
Закрыла крышкой поплотней.
Пришлось сегодня спозаранку
Мне встать, чтобы бежать за ней.
Я утро целое по полю
С сачком и ветром в голове,
Бежала, будто бы на волю,
В высокой путаясь траве.
Она, красавица, сажалась
То на цветок, то на траву
И тут же в небо устремлялась,
В лазурной краски синеву.
А я стояла и смотрела,
Я забывала обо всем..
О, как поймать тебя хотела!
И вот с тобою мы вдвоем,
Теперь навек мы неразлучны.
Да только что-то ты грустна..
Ну, хочешь, с банкой злополучной
Поближе стану у окна?
Не бейся ты в стекло.. Я вижу,
Я поняла, чего ты ждешь.
Останься, я ведь не обижу!
Еще удар! Как в сердце нож..
Я молча банку открываю,
И губы крыльям в такт дрожат.
Лети, красавица, я знаю,
Как хочется тебе назад.
..Взлетает бабочка все выше,
Чтобы исчезнуть навсегда.
И монотонно каплет с крыши
После ночной грозы вода.
Ах, если б знала ты, беглянка,
Как хочется и мне взлететь!
Но остается только с банкой
Стоять и в небеса смотреть..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:02 27.04.2012
Трогательно, образно, мило, красиво и печально.
Реклама