Стихотворение «Голгофский путь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 577 +1
Дата:

Голгофский путь.

…На пыльной дороге – капли крови…
Тяжелый грубый крест на плечах.
Нет даже сил закричать от боли,
Лишь тихий стон на засохших губах.

Чело изранено венком…
Жара. И жажда. И людская ложь.
В пыли, ступая босиком, шел Иисус,
Превозмогая дрожь.

Как тяжела людская ноша!
О, скольких Ты грехи забрал!
Твоих страданий - испитая чаша,
Никто и никогда так не страдал!

Там в Гефсимании молился:
«Да минует меня чаша сия!».
Но дух Его не сломился:
«Впрочем, да будет воля Твоя!»

И тихий глас их уст святых
(Все тело стонет, изнывает):
«Мой Бог, Отец, прости Ты их!
Ведь что творят, они не знают!».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама