Стихотворение «Присел я тихо на колени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 503 +1
Дата:

Присел я тихо на колени

Присел я тихо на колени,
И обратил на небо взор.
Исчезли всех предметов тени,
Завёл я с Богом разговор.

Глаза наполнились печалью,
Закапав грешную слезой.
И было это лишь начало,
Рассказ я начал молвить свой.

"Вот сколько раз я сомневался,
И отрекался от тебя,
А ты всё вразумить пытался,
И защищал от зла меня.

Слепец,гордец и в похоти
ушедший,
Я возомнил себя "всем я".
На самом деле сумасшедший,
Простая,мерзкая свинья.

И,нет прошения здесь мало,
Я должен все грехи признать.
Пройти ушедший путь сначала,
И всей той гадостью дышать.

Прошу тебя теперь Всевышний,
Ты дай возможность искупить.
Пусть буду даже самый нищий,
Ты научи меня любить."

Закончив монолог,рыдал я.
Упал и обессиленно лежал.

Нет,не слышал с неба слов,
И не было ко мне явления.
Почувствовал внутри Любовь,
Души своей успокоение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама