Стихотворение «А старина уходит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 87
Читатели: 1563 +1
Дата:
«А старина уходит...» выбрано стихотворением недели
21.09.2009

А старина уходит...

А старина уходит без возврата,
Как прошлое, уходит навсегда!
И только лес молчит в лучах заката,
Да серебрится в заводи вода.
Мы говорим с тоской: «Да, были люди».
Мы говорим: «Да, были времена».
Июльским полднем лес в зелёном гуде,
Да в заводи полощется волна.
   А старина уходит без возврата,
   Не оставляя за собой следа.
   Что говорить, мы сами виноваты,
   Что толковать, текут, бегут года.
   Уходит старина, совсем уходит,
   Нигде её теперь и нет почти.
   А как плясали раньше в хороводе,
   А как умели петь, венки плести.
Где это всё? Куда всё подевалось?
Где эти люди в их простой красе?
Немного на деревне их осталось,
Мельчает Русь – огородели все!
И гибнут сёла, избы зарастают
Крапивой, иван-чаем, лопухом,
Ну, а потом, и вовсе исчезают,
Не вспоминая больше ни о ком.
   Кого им помнить? Ведь кто был, тот умер,
   А тот, кто есть, он где-то вдалеке,
   И лес уже не тот в зелёном шуме,
   И зарастает заводь на реке.
   Так встаньте ж предки, встаньте Россияне!
   Я так хочу вам посмотреть в глаза…..
   ….Лес вырубили, пни гниют в тумане,
   Исчезла речка…. По щеке слеза…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 01.08.2009 (1)
Спасибо за стих Александр. Полностью с тобой согласен. Русь исчезает,а так хочется ее вернуть. Время,нравы,желания,что поделать...
     00:00 01.08.2009
Да уж....
Реклама