Стихотворение «ПАРАЛЛЕЛЬНЫ МЫ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 493 +1
Дата:

ПАРАЛЛЕЛЬНЫ МЫ…


Нам не встретиться больше… Ты брось костить,
Пеленая душою обиду…
Жили мы на единственной плоскости
Мира, созданного по Евклиду.

И любовью, казалось бы, чистою
Светлый грех отделяли от скверны,
Но, при этом, не знали мы истины:
Параллельны ведь мы, параллельны…

Мы напрасно с тобою украсили
Клятвой-ягодой общую веру…
Улетаю я скоро на край Земли
Искривлять плоскость памяти в сферу –

Лобачевского, ведь, геометрия
Не на плоскости, а в пространстве…
И теперь от тебя в полуметре я
Не засну в первозданном убранстве.

Не испить нам и полночи синие,
Мне не пасть гладиатором Рима…
Скрестит кто параллельные линии?
Лобачевский, а может быть, Риман?

03 января 2009 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама