Стихотворение «Жизнь, как волна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 507 +1
Дата:

Жизнь, как волна

Жизнь, как волна -
Пока она одна
Она слаба и не страшна
Твоим врагам
И незаметна,

И даже в общем-то скучна,
И все, что делаю я - тщетно

Пока другую не найдет
Волну, ее подхватит
И, постепенно нарастая,
Упущенное медленно верстая
Она покатит
И заметной станет

Взлетит стремглав
До звезд и неба
И где бы каждый в мире не был
Увидит он ее

Взлетит, чтоб тут же медленно угаснуть
Но сразу миру станет ясно,
Что сделала она, а что убила
Что стало после, и что раньше было
И долго бурю будут вспоминать
Пока все не придет опять.

Так дело двигается, не иначе
Так создан мир у нас, а значит:
Создай свою волну и бурю сделай
Смешным не бойся быть, а значит – смелым
Оставь свой след и маленькое чадо,
Ведь после снова будет надо
Кому-то продолжать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама