Стихотворение «Весеннее небо особенно чисто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: веснанебочувствастихиожиданиеюностьпоэзиянебосводчашаМихаил Блинов
Сборник: Весенние страдания
Автор:
Баллы: 98
Читатели: 979 +1
Дата:

Весеннее небо особенно чисто

Весеннее небо особенно чисто –
В нём лишь ожиданье. Невинность. Простор.
Безе облаков всё ещё не отлито –
Нет опыта. Есть красота и напор.

Так "чистым сознанием" юность беспечно
Шагает навстречу проказам судьбы.
Вся жаждет познания – ветром-предтечей
Объято пространство наивной души.

А где-то вдали, горизонтом сокрытый,
С приветом спешит утоления дух.
И чашей, что будет до капли испита,
Висит небосвод – таинств мира пастух.

Блик. Солнечным жаром захват и плененье.
Ответа стремление, суть обнажив.
Шок. Миг узнавания, чувств восхищенье.
И первый пьянящего лета позыв.



07.04.2012

Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 14.01.2017 (1)
Как легко читаются ваши стихи! Восторг!
     14:06 02.02.2017
     13:23 13.04.2013 (1)
И небо чисто, и так его украшает дым ближайшего завода :-))))
     16:18 13.04.2013
У нас заводы еле дышат. Вот сейчас сижу, любуюсь - чистоган! Информационное поле за зиму почистилось, природа только просыпается - новых продуктов ментальной жизнедеятельности не накидала...
     08:54 22.07.2012 (1)
Какой пейзаж, экспрессия!
Не луж весенних месиво.

     13:19 22.07.2012
1
Не долго юность та гуляла.
Припёрся дождик. Вот попала!
Реклама