Стихотворение «Про день победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 432 +1
Дата:
Предисловие:
Писал до 9 мая, поэтому извиняюсь за временную нестыковку.

Про день победы

Уже совсем не много
Точнее - в эту среду
Возникнет у порога
Великий день победы

"Давно уж, год тут не был"
И помолчит немного
Потом салютом в небо,
Потом слезой в дорогу

Посмотрит он на раны
Затянется цигаркой
И вспомнят ветераны
Как в мае было жарко

Текли от счастья слёзы
Друг друга целовали.
Оставит день нам розы
И побредёт в печали.

Печаль от боли дикой
От подвигов забытых.
Поставим мы гвоздики
Дань памяти убитых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама