Стихотворение «САВВЕ ЯМЩИКОВУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 481 +1
Дата:

САВВЕ ЯМЩИКОВУ

Не громкими словами,
А мужеством своим,
Талантом, щедрыми руками
Ты воскрешал из забытья руин
Россию – новую,  не познанную нами.
И лик её, сквозь мглу веков,
Сквозь скорбь утрат – спасителен и светел,                      
Склонился над гирляндами венков,
Целуя золотой,  на буквах, пепел.
Взойдут рассветы - и сгорят,
Но вечна в них о прошлом ностальгия;
Был – от таких, друзья, не говорят;
Ты есть и будешь - в имени Россия !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама