Стихотворение «Эхо войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 426 +1
Дата:

Эхо войны


В подмосковной деревне,
Что стоит на реке,
Часто видят старушку
В тёмно-синем платке.

У гранитной плиты
Слёзы тихо смахнёт
И букет полевой
Неизменно кладёт.

Дома ждёт старый кот
И старик инвалид,
Только сердце её
Всё о сыне болит.

Здесь гремели бои,
Здесь стоял сущий ад,
Но не дрогнул её
Близкий сердцу солдат.

Рвался враг напролом,
Под бушующий вой,
Только он не прошёл:
Щит стоял там живой.

Пусть гордятся все мамы
Тех великих солдат,
Что стояли здесь насмерть
За полвека назад.

У деревни живой
Тихо плещет река,
И букет полевой
Не завянет в веках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама