Стихотворение «Не мне судить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 589 +2
Дата:

Не мне судить

Не мне судить пути  порочных мыслей,
Не мне брюзжать стыдливою слюной,
Хотя давно в грехах  уже не кисну,
Оплеванный злонравною толпой.

Здесь на земле нет праведных вчистую,
Висит над человеком гроздью ложь.
И ты, в метель, взгрустнув жестоко злую,
Забудь страстей неправедную дрожь.

Забудь прогулки в трепете любовном,
И в тишине признания слова,
Объятья тел, обман немых поклонов,
И рук касания, имеющих права.

Все это бредни молодых и старых,
Подслащенных рассказов сон и  блажь,
Живущих в суете, тоскующих на нарах,
За ремесло лихих карманных краж.

В потоках солнечных открытий и мечтаний,
Забвением уйми свою печаль.
Кошмар тоски – предел твоих страданий,
Во власть зимы ушедшей передай.

Я ж, в суете  мирских базарных сплетен,
Как  праведник, очищенный в огне,
Слова пророков и забытых песен,
Провою тихо в лунной тишине.

И этим воем, очищая сердце,
Разбитое предтечею плоти,
На грани помешательства и смерти,
Закончу сор из душ людских мести.

Затем в бреду чахоточный скиталец,
Почуяв приближение конца,
Поднимет вверх руки дрожащий палец,
И призовет небесного Творца.

Под свет лазурный сказочной России,
В обете, данном на пролитии крови,
Увидит лик распятого Мессии,
Что одесную славы и любви.

И  скорбью незаконченных сражений,
По милости удавшихся  побед,
Проявится,  великих совершений
Надежды луч, спаливший горечь бед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 03.07.2012
Спасибо...
Не мне судить пути  порочных мыслей,
Не мне брюзжать стыдливою слюной,
Хотя давно в грехах  уже не кисну,
Оплеванный злонравною толпой....

...эти строки ...не мне судить- я не поэт, но сказано ...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама