Стихотворение «Выдох августа – это на осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 478 +1
Дата:

Выдох августа – это на осень

Выдох августа – это на осень.
Все приходит, чтобы успеть.
И все чаще обильные росы
ТоропЯт сумрак прожитых дней.

Лето, смелой бездомной собакой,
Не простившись, вильнуло хвостом,
Подавая нелепые знаки
Из уже позабытых имен.

И теперь небеса развернуться
Ширью запахов и колдовства.
Осень – шанс -  никогда не вернуться,
На погост, где скорбила весна.

Осень властвует, и безмолвствуя,
Подкупает обилием чар;
От душистого, свежего воздуха,
До умения верить и ждать.

Скоро осень.
                       До самого края.
Мир безбрежен, сковав пустоту
В строгий космос стороннего знанья,
Что торопит вернуться весну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 02.01.2015
Органично и так просто.
Реклама