Стихотворение «Мартовский пленник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 481 +1
Дата:

Мартовский пленник

Растаяла магия света
Несносен характер любви
Ты ищешь участия где то,
А участь - тебя, визави.

И поиск порой бесконечен,
И смысла в нем нету совсем,
И каждый в нас атом помечен,
И будет наврядли  спасен.

Природа не терпит порядка,
смешит бестолковостью дней,
и гладит "ежовой" перчаткой,
И манит обманом страстей.

И я отвечаю природе
Беспечною лирой златой
Рождаюсь строкой о свободе
И о несвободе святой.

И в этом дурном диалоге
Теряются смыслы речей
И в бездны Тартара, в остроги,
Гляжу я сквозь слезы свечей.

Там, древние мрачные тени
Летят мне навстречу из тьмы..
Но я, странный мартовский пленник
Останусь в объятьях Весны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама