Стихотворение «МОРЕ ЛЮДИ-КОРАБЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 405 +1
Дата:

МОРЕ ЛЮДИ-КОРАБЛИ

(по произведению Уолта Уитмена)

Ветры протяжно в гармонии шума
Песню слагают бегущей волне
А одинокая ветхая шхуна
Гордо несётся по бурной воде.

Путь её долог в бескрайнем просторе
Штили ласкают, а штормы бодрят
Кружит в эфирных морских разговорах
Всё не вернётся к любимым назад.

Ночью ли тёмной звезде улыбаясь
Той путеводной, что к цели ведёт
Или же в солнце лучистом плескаясь
Успокоение людям даёт.

Ну а в минуты полнейшего штиля
Мысли у путников к дому летят
Здесь под ногой океанская миля
Там ожидает родной милый взгляд.

В яркой поэме морской все понятно
Запахи скрипы снастей разговор
Тайны морские туманом невнятно
За горизонт направляют свой взор.

А человек ведь такая же книга
Словно корабль, покоряющий мир
С ним и любовь и людская интрига
Нежность надежды и горестный пир.

Парусник жизни, стремящийся к цели
Ты надувай на ветру паруса
Пусть стороной обойдут тебя мели
Будет удачной счастливой стезя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама