Стихотворение «ПОБАСЕНКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 554 +1
Дата:

ПОБАСЕНКА

Один зверёк попал в чудесный сад
Кругом деревья с яркими плодами,
Стоит, а его хитрый жадный взгляд,
Сверлит подарок с яркими дарами.
И быстро, быстро лапы в ход пошли,
Он собирал без устали в корзину,
Тот урожай пока другие не нашли!
Пустили «сладкоежку» по малину!

Всё, ободрав, скорей понёс к себе,
Стал обладателем «кощеевого» клада,
Какое дело, что голодные в беде
Он счастлив сам, ну а другим не надо!

Но лес большой он полнится молвой,
И звери леса с просьбой обратились
Мол, поделись, раз ты у нас такой
Ответу же все сильно удивились.
А суть речей пушистого проста:
Мол, угощу вас крохами с обеда,
Но будете работать на меня,
А если нет, идите-ка «отседа»!

И кто-то убежал искать еду,
А кто-то и остался в преклоненье,
И стал, трудится на свою беду,
Забыв о гордости в голодном униженье.
А время шло. И день и два и три…
Плоды гниют, и воздух отравляют
Смрад ой какой! Ну, хоть ты тут умри!
Зверьки что покорились, убегают…

……………………………………………………………………………
Мораль сей басни будет такова:
Не жадничай и лапы не тяни ты!
К тому, что создано не только для тебя,
А делай сам, иначе будешь битый!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама