Стихотворение «Кулисы в клочья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 461 +1
Дата:

Кулисы в клочья

Кулисы в клочья! Рояль на дрова!
Неужели всё так скоро заканчивается?
Да, мир, безусловно, спасёт красота,
Но меня в этом списке не значится.

Право на небо, на воздух, на чувства,
Право на взлёт без посадочных полос,
Право жить честно в мире искусства,
Право на слабый, но значимый голос…

А может, не стоит кромсать кулисы?
А может, не стоит ломать рояли?
И, может быть, стоит не только снизу,
А сверху тоже, там, где стояли?

Там, где питались порывами ветра,
Там, где любили легко, на ушко,
Откуда выбрасывались шляпы из фетра,
Где ничего никому не нужно,

Кроме того, что воистину ценно,
Кроме того, без чего невозможно,
Того, без чего не пульсируют вены,
Того, без чего не трепещет кожа…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама