Стихотворение «Непобедимые Победа одна на всех»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 463 +1
Дата:

Непобедимые Победа одна на всех

Сборная Россия блестяще провела решающие матчи мирового первенства. В субботу в полуфинале разбив финнов - 6:2, а вчера в матче за золото и словаков с тем же счетом, наша команда стала чемпионом мира с потрясающим результатом - 10 побед в десяти играх.

Когда трибуны оглушают стоны,
И рев летит под своды, в этот миг
Мы повторяем: «Парни чемпионы».
И сотрясая этот  самый мир,
Под гимн страны вручаются медали,
И где-то там, в тумане, за чертой
Стоит «Локомотив»-они играли
Все эти матчи, но закончен бой.

Счастливый миг, так отчего в печали?
Тень катастрофы, дружный рев трибун,
Победа наша, как мы долго ждали
Медали эти,  радостен и юн,
Внимает мир, и с нами миллионы,
И миг триумфа всем нам не забыть.
Сбылось, сошлось, Россия - чемпионы!!!
Счастливым душам в небесах парить.

И первой тройке и хвала и слава.
Спасибо, парни, золото у вас,
Пусть Лео словоблудствует лукаво,
Но кто его услышит там сейчас?
Дацук, Овечкин, Малкин –вот дружина,
Громившая безжалостно чужих.
И шведы сдались, и разбиты финны,
Грустят канадцы, ведь финал без них.

Деметру вспоминавшие словаки,
Получат за упорство серебро,
И лишь Россия в яростной атаке
Летит вперед, всем скептикам назло.
А где-то в темном небе силуэты
Растаявших до срока журавлей,
Мы победили, но  для них победа
Еще дороже и еще милей.

Забудутся все горести и беды,
Но не забыть, пока мы живы - ночь
Вдруг озарилась. И салют победы
Сверкает над моей родной страной.
- Тебе, Россия,-повторяют снова,
Под звуки гимна в грохоте трибун,
Давно не знали  праздника такого.
Мы чемпионы, мир красив и юн…


Чемпионами мира в составе России стали игроки омского «Авангарда» Александр Попов и Александр Пережогин. Причем, Пережогин – во второй раз. Кроме Попова, также впервые титул чемпионов мира на себя примерили воспитанники омской школы хоккея Александр Свитов и Никита Никитин. В качестве тренера золотую медаль получил Игорь Никитин. Добавим, что такие звезды мирового хоккея, как Малкин и Дацюк, также впервые стали чемпионами мира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама