Стихотворение «ПЬЕСКА ДЛЯ ЧАШИ СО ЗМЕЁЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 585 +1
Дата:

ПЬЕСКА ДЛЯ ЧАШИ СО ЗМЕЁЙ

Хирург: «Итак, за девку – медицину,
Продажнее которой не имел!
За наш халат, белеющий, как мел,
Что превращает юношу в мужчину!»

Хирургу – вертебролог: «Где попало
Ты ставишь lexus , правила поправ:
Платить тебе опять придётся штраф
С зарплаты нищенской, которой мало!»

Эндокринолог, хеннесси плеснув,
В себя трески отправив плавать печень:
«За особняк уже платить мне нечем,
На Ибице нет клёва на блесну…

В стране у нас бесплатна медицина?
Так Гиппократ сказал: «Не навреди!»…
Ещё проблемы будут впереди:
Послал я в Лондон обучаться сына.»

Омара преломив по-христиански,
Врач – ортопед коллегам дал поддых:
«Хватило б в феврале моих больных -
С женой на фестиваль поедем каннский.»

Врач – кардиолог: «Нищенство – герою?»,
Поправив Rolex в семьдесят карат:
«Подай мне лягушачьих лапок, брат,
Вот тех, что рядом с паюсной икрою.

Вчера на даче главврача сидели,
Задела больно суть его речей:
Ремонт в больнице - весь за счёт врачей!
Да есть ли в людях совесть, в самом деле?»

07 августа 2009 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама