Стихотворение «Зодиак - Вода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 471 +1
Дата:

Зодиак - Вода


Безмятежная водная гладь.
Пребывает сердце в покое.
Но, мгновение, и опять,
Всколыхнулись тихие воды.

И пойдет за волной волна.
И события лет, барашки,
Извлекая память со дна,
Будут резво играть в пятнашки.

И сомнения черной тучей,
Свет надежды заволокут.
И поднимутся темные воды,
И реальность мою сметут.

Вновь в бушующем океане,
Отдаваясь на волю волн.
Ориентиры основ теряя,
Закружится мой утлый челн.

И когда не останет силы,
Лишь отчаянье и покорность.
Взгляд богов усмирит стихию.
Обращая ко мне благосклонность.

Пусть неласково жизнь нас учит,
Пусть, порой, тяжелы испытания.
Все-ж болотной тины уюта,
Предпочту океана метание.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама