Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 668 +1
Дата:

Ностальгия

                     
                        Жестокие радости,
                        Поздние гроздья возмездья,
                        Зачем-то всё льются
                        Дождём запоздалым на душу?
                        Не вспомнить очей,
                        Даже имя, когда – то любимое,
                        Угасло, осыпалось,
                        Отзвука даже не слышу!


                         Сквозь даль серебрится
                         Лишь звонкая детская радость,
                         От счастья расти
                         Каждой тёплой
                         единственной клеткой!
                         Огонь жарких маков
                         На нашей саманной крыше,
                         Змеёк, вырываясь, влекущий
                         Всё выше и выше!


                         - Вы видно, зарывшись в траве
                         Не глядели в глаза мудрым звёздам?
                         Во сне не летали?
                         Не пели в грозу в полный голос?
                         Хмелея, в восторге,
                         Не плыли вы против теченья?
                         И не замирали
                         На грани от смерти – на волос?


                         Жестокие радости,
                         Поздние гроздья возмездья,
                         Зачем – то всё льются
                         Дождём запоздалым на душу?
                         Из прошлого – зёрна гранатные
                         Доброго шалого детства
                         Закрыли ветвями упругими
                         Наше недолгое сходство!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама