Стихотворение «ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГУЛКА ПО ХАРЬКОВУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 604 +1
Дата:

ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГУЛКА ПО ХАРЬКОВУ


Отпуск мой накрылся тазом -
Заблистала таза медь…
Я вчера ещё с экстазом
Думал косточки погреть,

Чаек разговор подслушать
Средь волнения стихий…
А теперь, придётся душу
Погружать в свои стихи.

Небосвод «рабочей выей»
Мне по–хлебниковски рад,
И глядит на мостовые
С тротуара тачек ряд.

Пиво пью, терзаю краба,
Путь домой во тьме лежит…
То ли каменная баба,
То ли каменный мужик

Преграждает мне дорогу…
- «Здравствуй, славный истукан!
Извини ты, ради бога,
Что не захватил стакан…

Ну, мой друг антропоморфный,
Погутарим, посидим?
Правда, воздух здесь не горный,
Здесь вообще, не «остров Крым».

Мне станцуй кипчакский танец
И по-половецки спой!
Здесь ты свой, не иностранец,
И почти пришёл домой:

На твоём звучит наречьи
Место это «Шурукань»…
Мне позволь надеть на плечи
На твои ветровки ткань.

Старше ты меня, пожалуй,
Где-то, лет на восемьсот.
Ты, как прежде, крепкий малый
И не сыпется песок!

Наши бороды похожи –
Тот же всё энеолит…
Что тебя, мой друг, тревожит,
В сердце каменном болит?»

- «Эх, я просто ехал мимо
Отдохнуть от ратных дел…
Не доехал я до Крыма –
От тоски окаменел…»

08 августа 2009 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама