Стихотворение «Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 455 +1
Дата:

Ангел

На траве, пропахшей кровью, болью, пеплом,
Среди перьев и растерзанных цветов,
Я нашёл тебя изломанного ветром,
Ты был ангелом, упавшим с облаков.

Бархат кожи пах ромашками и снегом,
В бирюзовом взгляде блеск незваных слёз.
Ты на миг мне показался человеком
С звёздной платиной растрепанных волос.

Я мечтал прижаться лбом к твоим коленям,
Твои пальцы целовать, тебе молиться.
Ты принес мне в сны надежду и смятенье
Я не знал: то ли бежать, то ли смириться.

Крыльев взмах - и ты опять поднялся в небо,
Гордый образ твой растаял в синеве,
А я верил безрассудно, свято, слепо,
Что мой ангел будет помнить обо мне.

Только место твое там, где реют птицы,
А земля тебе была такой чужой...
Как ты мог позволить мне в себя влюбиться?
Ангел... ангел! что же сделал ты со мной?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама