Стихотворение «Безнадежность 3 - Диалог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 391 +1
Дата:

Безнадежность 3 - Диалог

- Хочу узнать смысл жизни. Где ответ?
- Ищи во тьме…
- А если выберу ни тьму, а свет?
- Сгоришь в огне…
- Скажите мне, а что есть красота?
- Ничто. Всё прах.
- А говорят, что в нас живёт мечта…
- Не верь. Лишь страх.
- Надеюсь, смерть приносит нам ответ,
Даёт покой…
- В миг гибели лишь резко гаснет свет
Под волчий вой.
- А говорят, что никогда друзей
Не предают!
- Ничто не слаще денег для людей.
Всё продают.
- А правда, что царит над всем любовь,
Душа нежна?
- Увы, давно здесь всё решает кровь
И сталь ножа.
- И, что, добро не побеждает зло?
- Конечно, нет!
- Но разве нет надежды на тепло?
- Надежда - бред.
- Но я могу бороться, бунтовать!
- Чтоб жить - молчи.
- Но выход мне не запретишь искать!
- Ну что ж... ищи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама