Стихотворение «Были лучше полночи? Не помню я…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 885 +1
Дата:

Были лучше полночи? Не помню я…

          *           *            *

Были  лучше полночи? Не помню я…
Что ж, пора снимать уху с огня!
Не в накладе мы, - котёл наполнила
Щедрою рукой своей тоня.
В двух шагах от нас, под звёздным небом,
Врезанные в чернь ночной реки,
Рядом с туго выгнувшимся неводом
Курят деловито рыбаки.
Курят. Лица бронзовым отсвечивают.
Вспыхивают спички. Ну, а мы
Дым костра, а, может, дым Отечества
Вновь и вновь вдыхаем среди тьмы.
Ночь низовья, тёплая, осенняя
Лодкою скользит меж   берегов
С нашею негромкою беседою,
С тихим разговором рыбаков.
Заглянуть бы в завтра переменчивое:
Воздух там не гарью ли пропах?
Не с бедой ли будем мы повенчаны?
Или это всё – напрасный страх?
Расскажи нам, полночь яркозвёздная,
Нагадай, напой, наворожи
Про любовь, про встречу эту позднюю.
И продлись.
                   И в завтра – не спеши…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама