Стихотворение «В твоих краях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 499 +1
Дата:

В твоих краях

В твоих краях давно лежат ковры из снега,
Там всё забылось ломким белым сном.
И лишь в твоих глазах мелькает искрой нега,
Горит любовь под плавящимся льдом.

В твоих краях уже погасла солнца сфера,
И днем плывут туманы над землей.
Здесь лишь тебя одну не покидает вера -
Она навек останется с тобой.

А камни на могилах - мерзлый мокрый пепел...
Обвисла мертво черная листва.
Лишь прядь твоих волос приподнимает ветер,
Ты - птица, ты свободна, ты жива...

В твоих краях с пустых небес льют звезды слезы,
И покрывает иней лунный свет.
Здесь лишь тебе одной доступны смех и грезы...
Хотя весне в них места больше нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама