Стихотворение «Ответ барана. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 455 +1
Дата:

Ответ барана. Басня

(из цикла «Бараниада»)

Гордыней бешеной страдая,
Услышал он: «Да ты ж баран!
Натура вся твоя гнилая,
И сам ты конченый болван!»
Три дня он думал над ответом:
«Вы врете все, я не баран!
Пусть без штанов, и в хлам штиблеты,
Но я ж своим талантом пьян!»

Башкой рогатой бил об стену,
Рожал натужно пошлый стих.
Покрылась морда белой пеной,
Икал и блеял жалкий псих.
В конце концов, свое творенье
Баран повесил на забор:
«Вы все козлы, один я – гений!
Не страшен мне мозгов запор!»

***

Мораль понятную, надеюсь,
До вас я басней смог донесть,
Запор в мозгах, иль диаррея,
Но нет таланта там, где спесь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:48 03.06.2012 (1)
Нет, Юрий, нет! Понос словесный -
Запора много интересней!
Хотя... баран - всегда баран.
Неважно, трезв он или пьян.
     18:06 03.06.2012
Да, для меня баран - тупица,
Герой своим "величьем" пьян.
Кретину сон один лишь снится, -
Что он поэт, а он - баран!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама