Стихотворение «А РЕКИ КАК ЛЮДИ….»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 432 +1
Дата:

А РЕКИ КАК ЛЮДИ….

А реки текут, наполняясь простором,
Бегут, торопясь меж родных берегов,
Несут свои воды, минуя все створы
Крича в водопадах не зная оков.

Торопятся к цели под небом огромным,
Сливаясь в единую песню земли,
То дремлют в адажио тихом и лунном,
То в скерцо бунтуют страстями зари.

Весною избытками чувств поражают
И рвутся стихией туда, где не ждут
Зимою молчат, будто сном застывают,
А летом в их нраве тепло и уют.

Грохочут и ластятся, топят и нежат,
Все страсти  смешались, питая поток,
Людская душа те же чувства безбрежит
То в счастье купаясь, то, падая в смог…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама