Стихотворение «Вечная история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Легенды, басни
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 587 +1
Дата:

Вечная история


Эта встреча была не намеченной
В плане жизненных дрязг и хлопот.
И теперь, как история вечная
Повторяется из года в год...
...

Бабье лето... златые мгновенья
Удаляющегося тепла...
Осень, в сладостном упоенье
На плечо Сентября прилегла.

Околдованный пылкостью краски,
Разноцветьем, предчувствуя сласть
Упоительной девичьей ласки -
Как хотел он красотку украсть!

И теплом успокаивал ветры...
И вниманьем приглаживал взор...
И подкладывал страсть незаметно
В отношений зажжённый костер.

Солнца нитью играя искристой,
Драгоценность красы понимал,
Под сетями лучей золотистых
Поцелуями нрав укрощал...

Усадив в золотую коляску -
Прокатил по чудес красоте.
И в сентябрьскую нежность и ласку
Осень просто влюбилась... затем...

Раздевалась красиво, неспешно.
Взор туманила жаркая страсть,
С самой чистою верой, безгрешно
На закланье любви отдалась.

Очарованно, ярко, дурманно.
Окунулась в манящую связь,
Понимая не вечность романа,
Все ему отдала, не страшась.

И Сентябрь насытился скоро.
Просто так, равнодушно, не зло
Он ушел на другие просторы.
А уж в осени семя росло.

Так хотелось в любовной горячке
Поделиться теплом, но потом,
Поразмыслив немного, гордячка
Умолчала о даре святом.

И оставленная, одиноко
Слёзно стыла в потоках шальных -
Но смягчала слезы поволоку
Чередой звездопадов ночных...

Холодающих дней прибывало.
Солнце пряталось за пеленой.
Осень, кутаясь снегом, мечтала,
Как появятся почки весной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 19.01.2010 (1)
Чудесное стихотворение! И читается, как красивая сказка.
     00:00 27.01.2010
Спасибо Вам)
Реклама