Стихотворение «Серый цвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 2186 +1
Дата:
«Серый цвет» выбрано стихотворением недели
05.01.2009

Серый цвет

Как много прекрасных оттенков у серого...
Приятных для глаза, ласкающих взоры.
В могущество цвета нетрудно уверовать,
Любуясь на сумрак - под вечер который.

На дымку топаза, на тучу свинцовую,
Сулящую дождь после пекла дневного.
На кошку, что выгнула спину подковою
И вздыбила шерсть - распушилась подкова!

Причудливы тени ветвей - иероглифы
На стенах домов в круге яркого света.
Как будто их выписал кто-то заботливо
Ночною порой тушью серого цвета.

Вечерних нарядов шелка благородные
С жемчужным, стальным, серебристым отливом...
Прекрасны от серого все производные.
Воистину серый бывает красивым!

Как жаль, что порой удручает нас скучная
Житейская серость - угрюмая, злая.
Мышиные полчища возятся тучами.
А впрочем... За что я мышей обижаю?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама