Стихотворение «Из БЕЛОЙ тетради - начало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 500 +2
Дата:

Из БЕЛОЙ тетради - начало

На дальней улице горел фонарь,      
А дорога вела в никуда.
Старый дом был похож на призрак,
Его ветхая лестница убегала в небеса
Или стремилась в ад.
Луна поднималась над сумерками,
А жизнь шла по своему кругу.
Чёрный пудель взбежал на пригорок:
Бродячая собака выла о Гёте,
Протяжно и заунывно.
С чернильных небес на землю
Смотрели звёзды, похожие на глаза,
И улыбались, как светлые ангелы.
По улицам умирающего города,
По дороге, ведущей к тайне,
Шатались безмолвные тени.
И так исчезало время…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама