Стихотворение «Моим детям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 538 +1
Дата:

Моим детям

Двумя спонтанными рывками
Я дал фундамент из бетона
Под звуки родового стона
Возникли детки между нами

И каждый рвался сразу к свету
И каждый всасывался в грудь
Познать старался как-нибудь
Ещё одну свою планету

Лишь два свернувшихся комочка
С душой младенческою чистой
Дыханье тонкое с присвистом
Рубином кровь, прозрачны мочки

В тот час ты думаешь о вечном
О силах свыше, чтобы влили
В детей энергию и в силе
Светил путём чтоб космос млечным

Растите, дети, взрослейте, дети
Дрова ломайте и жгите руки
А я в свои возьму поруки
От зла, живущего на свете

Болят пусть руки, трещат пусть ветки
Возьмёте болью Вы путь не лёгкий
Пусть будет путь ваш такой высокий,
Чтоб силой вышли на свет из клетки

Расправив крылья спешите к небу
Но не сгорите в лучах заката
Быть может я так сгорю когда-то
Но не увидеть детей там мне бы

Тушу я лампу, иду к жене я
А вы урчите в своих кроватках
Смотрю на это, и так мне сладко,
Жену целую, теперь я с нею...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама