Стихотворение «Баран-гермафродит. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 719 +1
Дата:

Баран-гермафродит. Басня

(из цикла «Бараниада»)

Без мозга жил Баран отлично,
Но, вышедши на пенсию как раз,
Узнал Баран, что просто неприлично
Без мозга быть – всей дурью напоказ.
Пошел на рынок, торговался рьяно
И мозг себе курячий прикупил.
На большее нет денег у Барана,
Как впрочем, и у всех таких мудил.
Знакомый эскулап проделал дырку
В башке пустой и мозг туда всадил.
Болван от счастия зафыркал
И у соседа ноут одолжил.
Решил Баран, что стал теперь поэтом,
(Не слышал, как рыдал под ним Пегас).
И раньше был Баран с приветом,
А нынче стал как полный … (свет погас).
Свои дерьмовые стишата
Копытом тыркал в ноутбук
И хвастал, что его когда-то
С восторгом слушал сам Пастух.
Пастух, услышав ложь такую,
Пришел на дурня поглядеть.
А тот, говно с гумном рифмуя,
Башкой бодал стен дома твердь:
– Теперь Баран я башковитый,
    Куриный мозг во мне сидит.
    В спираль не зря рога завиты,
    Я сын богов –  Герафродит!
– Ты ничего не перепутал?
Смеясь, пастух его спросил.
Баран икнул, два раза пукнул
И пробебекал со всех сил:
– Куриный мозг не зря воткнули
  В мужскую голову мою.
  Стихи летят быстрее пули,
  Небесным овцам песнь пою!
   
***
Прости меня, богиня Гера,
И Афродита пусть простит.
Баран послужит нам примером,
Как пишет стих гермафродит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:00 20.06.2012 (1)
Комментарий удален
     21:14 20.06.2012
1
Рука творца давить устала,
Но бьет копытами баран.
О нем написано немало,
А он по-прежнему болван.
Реклама